Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Новогодним елкам — вторую жизнь, или Мебель для загадывания желаний

18.05.2015

В Сыктывкаре группа энтузиастов решила подарить вторую жизнь украшавшей главную площадь республики новогодней ели, изготовив из нее скамейки и столы для благоустройства популярной местной зоны отдыха. Инициаторы рассчитывают, что из двадцатиметровой колючей красавицы должен получиться приличный комплект уличной мебели, в соцсетях же шутят, что жители Сыктывкара наверняка начнут загадывать желания, садясь на такую скамью под действием инерции новогоднего волшебства.

Кстати, идея создания мебели и других предметов из новогодних елок принадлежит отнюдь не сыктывкарцам: вопрос рационального использования древесины срубленных для праздника деревьев рассматривается в разных странах, в том числе и в России, где из древесины главной кремлевской елки в следующем году планируется изготовить эксклюзивные сувениры.

А в Лондоне дизайнер Фабиан Каппелло уже который год подряд изготавливает из выброшенных рождественских елей оригинальные и практичные предметы мебели, которые, говорят, пользуются немалой популярностью в Англии.