Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Мебельщиков, не успевших сделать сертификат, ждут штрафы

13.07.2015

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, вступившего в силу год назад – 1 июля 2014 года, предприниматели, занимающиеся изготовлением мебели по индивидуальным заказам, офисной, для общественных и торговых помещений, должны, должны были проверить качество своей продукции и получить декларации.

Изначально для мебели, ранее не подлежавшей обязательной сертификации, был обозначен переходный период до 1 января 2015 года, в течение которого мебельщикам необходимо было испытать весь товар и получить декларации. Однако из-за большого наплыва в лаборатории такой мебели, срок пришлось продлить до 1 июля 2015 года. Но и этого времени может не хватить на всех желающих, тем не менее, те, кто не успеет получить сертификат за данный период, должны будут платить штраф.

Предпринимателям, не получившим сертификата до 1 июля, разрешается реализовывать продукцию, выпущенную в переходный период, но изделия, изготовленные по индивидуальным заказам необходимо маркировать. Что касается мебели, которая подлежала обязательной сертификации и раньше – для нее переходный период действует до 1 марта 2016 года.