Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Элитная мебель попала в список самых расточительных госзакупок

21.07.2015

Общероссийский народный фронт в рамках проекта «За честные закупки» недавно опубликовал «Индекс расточительности госзаказчиков», в котором перечислены самые дорогостоящие приобретения за счет государства. В перечень вошли представительские автомобили, эксклюзивные сувениры, а также элитные предметы мебели и интерьера.

Так, в числе особенно «расточительных» закупок, по данным авторов проекта, оказался стол для переговоров стоимостью 4 миллиона рублей, заказанный «Национальным центром управления в кризисных ситуациях», а также комплект составных столов, общая стоимость которых составила 6,5 миллионов, и барная стойка из искусственного камня, обошедшаяся российскому бюджету в 400 тысяч рублей.

Приобретение за государственный счет дорогостоящих предметов интерьера для кабинетов чиновников уже давно вошло в привычку многих госслужащих. Так что проект ОНФ «За честные закупки» с их «Индексом расточительности», возможно, действительно возымеет свое действие и ограничит непомерные траты госзаказчиков. Результаты своих изысканий активисты проекта обещают публиковать каждый квартал.