Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Как выбрать угловой диван?

Похоже, что угловые диваны не выйдут из моды никогда. Такая конструкция имеет массу преимуществ:

  • компактность (не занимает много места и отлично помогает экономить пространство)
  • мобильность (многие модели оснащены механизмами, позволяющими трансформировать конструкцию)
  • функциональность (приобретая такой диван, Вам не нужно заботиться об организации дополнительных «сидячих» мест для гостей, также, Вы можете использовать его в качестве комфортабельного спального места)
  • прекрасная сочетаемость с другими предметами мебели (рядом с угловым диваном можно легко «поселить» один-два пуфика и (или) журнальный столик, разместить этажерку или массивный торшер, и не бояться, что интерьер получится слишком перегруженным)

С чего начать?

Помните, что угловой диван имеет большой потенциал использования, но применить его свойства по-максимуму можно только четко определившись с его функциональным назначением, дело в том, что выбор модели (ее материал, комплектация, габариты и т.п) очень сильно зависят от того, в какой части дома Вы установите конструкцию.

Детская комната

Многие мебельные магазины предлагают широкий выбор мягкой мебели с пестрой обивкой, но не торопитесь с выбором. Если Ваш ребенок имеет какие-либо проблемы с позвоночником, то выбирайте жесткие конструкции. Планируете использовать диван в качестве спального места? Приобретайте конструкцию с ортопедическим матрасом.

Кухня или столовая

Кухня — это место, в котором очень хочется соединить эстетику и практичность. Чтобы не пришлось несколько раз в неделю выводить пятна, выбирайте диван из жесткой прочной ткани, например, тефлонового флока, который обладает водоотталкивающими свойствами. Особенно прочный флок способен выдержать даже «сигаретный тест». Только запомните один важный нюанс — не чистите флоковый диван спиртосодержащими составами, которые сильно разъедают обивку. Кроме того, вполне стандартным вариантом для кухни или столовой является диван с обивкой из эко-кожи. Они наиболее просты в уходе, а ценовая «вилка» на подобные изделия достаточна разнообразна.

Требования для диванов, предназначенных для гостиных комнат не так строги. В этом случае, Вас ограничивает только собственная фантазия, площадь помещения и особенности конструкции дверных проемов.

На что нужно обратить внимание в первую очередь?

По возможности, старайтесь не экономить и не выбирайте самые «простенькие» конструкции. Помните, что скупой платит дважды. Лучше приобрести одну, но очень качественную модель, которая будет служить Вам годами, чем стать обладателем полуразвалившегося дивана. Каркас хорошей модели должен состоять из натурального древесного массива или ДСП. Расположение каркаса должно быть на специальных опорах. Наиболее предпочтительный вариант в данном случае — металлическая сетка.

Будьте внимательны! Удачной покупки!


H1:  Как выбрать угловой диван?