Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Как правильно оформить детский уголок во взрослой спальне?

К сожалению, на определенном жизненном этапе многие молодые семьи могут быть ограничены в квадратных метрах и не иметь возможности оборудовать детскую комнату в отдельном помещении. В таком случае следует рассмотреть возможные варианты, которые помогут раскрыть возможности имеющегося пространства и создать обстановку, в которой могут комфортно сосуществовать на одной территории двое взрослых людей и один ребенок.

Оформление подобного пространства требует времени и внимания к деталям, но полученный результат, несомненно, стоит всех затраченных усилий.

Перед тем как начинать обустройство комнаты постарайтесь тщательно продумать план помещения, учитывая потребности ребенка, но не забывая о его родителях. Нужно предусмотреть расположение спальных мест, небольшой игровой зоны, а также территории для работы (если того требуют обстоятельства).

Помните, что чем младше ребенок, тем ближе нужно устанавливать кроватку по отношению к спальному месту взрослых. На первое время потребуется не так уж много мебели: кроватка-колыбель, компактный комод (можно совмещенный с пеленальным столиком), маленький шкафчик для хранения детской одежды, гигиенических принадлежностей и игрушек.

Стены возле детской можно как-то декорировать или повесить небольшую гирлянду. Лучше всего, если Вы будете использовать украшения, которые можно легко снять и заменить (наклейки-липучки, оригами, настенные панно из цветов, шишек или злаков). Обязательно позаботьтесь о качественном освещении, помимо хорошей люстры следует приобрести настенные бра, которые можно повесить возле собственной кровати и кроватки ребенка. Если Ваш ребенок уже далеко не младенец, то придется обустроить ему уголок для учебы. Лучший выход — приобрести набор модульной мебели, в который входит компьютерный стол, стул, секции для хранения канцтоваров и книг.

Для ребенка постарше необходимо несколько расширить детскую зону, добавить в нее письменный стол и эргономичный стул, организовать секции для хранения канцелярских принадлежностей и, конечно, заменить кровать подростковым или полноценным односпальным ложем.

Сэкономить пространство поможет наличие шкафа-купе, а также мебели со встроенными выдвижными ящиками.

Отгородить «детскую» можно небольшой ширмой при помощи декоративных занавесок, мобильных перегородок, панелей с жалюзи, или стен из гипсокартона или широких книжных стеллажей без дверц. Это поможет создать прекрасную атмосферу уединенности, что даст возможность полноценно отдыхать всех жильцам.