Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Как обустроить летнюю веранду?

В летнюю жару приятно укрыться под сенью листвы, выпить чашечку травяного чая и насладиться свежим воздухом. Естественно, все это лучше делать с комфортом в хорошо обустроенной веранде или мансарде.

Красивая веранда — отличая возможность отдохнуть на свежем воздухе, имея рядом все необходимые блага цивилизации. Веранду можно обустроить таким образом, что она станет практически самостоятельной частью дома, которая будет гармонично выглядеть, отделяя Вас от привычной рутинной обстановки, что поможет Вам отвлечься от повседневных будней.

С чего начать обустройство веранды?

В первую очередь, необходимо определиться с ее внутренней «начинкой», которая может быть абсолютно любой. В ней можно разместить столовую комнату, гостиную, чайную комнату, зону для гостей с бильярдом или настольным хоккеем (если позволяет пространство), кальянную комнату для взрослых или игровую зону для детей, что больше подходит для многодетных пар.

Самый распространенный вариант — летняя кухня. Ее можно обустроить в стиле минимализм, выбрав соответствующую мебель модных оттенков (бежевый, бирюзовый, песочный, апельсиновый) и аксессуары. Какие предпочесть элементы декора, решать Вам. Это может быть бохо, шебби-шик, прованс, эклектика. В любом случае лучше подключить фантазию, расслабиться и придумать какие-то отвлекающие от повседневности элементы.

Не помещает на веранде и качественная бытовая техника. Например, функциональная миниатюрная соковыжималка и портативный аэрогриль. Все это можно разместить на небольшом столике недалеко от входа. Выбирайте мобильную модель, оснащенную колесиками из светлых (но не белых) пород дерева. Такой столик украсит пространство и будет служить Вам длительное время. По соседству с техникой можно установить небольшой сервировочный поднос с ручками по бокам и устойчивыми опорами.

Отдых на веранде должен быть максимально комфортным, поэтому стоит позаботиться о сооружении небольшого навеса или крыши, которые смогли бы уберечь от зноя или накрапывающего дождика.

Для комфортного отдыха можно установить гамак. Гамаки, изготовленные из современных материалов идеально подстраиваются под корпус человеческого тела и в них комфортно дремать даже в тридцатиградусную жару. А чтобы не было скучно, можно установить на угловой полочке небольшой телевизор, использовав автономные источники питания.