Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Интерьер в латиноамериканском стиле

13.09.2016

Если Вы скучаете по яркости, Вам хочется добавить в собственную жизнь больше красок, а также разнообразить интерьер, придав ему необычные экзотические черты, то Вы можете попробовать поэкспериментировать с латиноамериканским стилем. Вы можете оформить весь интерьер в великолепном южном стиле или добавить лишь несколько необычных аксессуаров, которые разнообразят привычный интерьер. Поскольку Латинская Америка неоднородна, то многие дизайнеры пытаются создать оригинальный авторский интерьер в собственном прочтении, передав завораживающий дух аргентинского танго или обратившись к теме религиозных индейцев, которые имели множество необычных и загадочных языческих культов.

Если Вы не можете остановиться на чем-то одном, то это не станет большой проблемой, так как в данном стиле приветствуется эклектика и разные неожиданные цветовые сочетания. Мебель желательно выбирать с классическими формами, без вычурного декора, неестественных цветов и без массивной текстильной отделки. Вполне подойдут мебельные гарнитуры, имеющие черты колониального стиля, который соединяет европейскую эстетику и качество вместе с экзотическим колоритом далеких южных стран. Уделите как можно больше внимания цветовому исполнению. Обычно латиноамериканцы предпочитают яркие, сочные цвета, поэтому Вы можете не экономить на цветовой палитре. Правила о базовых цветах очень размыты, так что Вы можете не бояться «перегреть» пространство дома яркими красными, оранжевыми или насыщенно — зелеными оттенками — это вполне в традициях латинского карнавала. Как правило, в странах Латинской Америки всегда очень солнечная погода, поэтому создать по-настоящему южную атмосферу можно поиграв со светом. Если позволяет место, то установите не только люстру, но и яркие светильники, которые наполнят Ваш дом теплым естественным и мягким светом. В такой дом будет гораздо приятнее возвращаться, после трудового дня.

Характерной чертой стиля является некоторая подчеркнутая религиозность — наличие распятий и четок. Если такая тематика не отвечаем Вашим желаниям, то обратитесь к более традиционным приемам, так, в качестве декора подойдут: цветная посуда, цветные и прозрачные вазы, растения, бутылочки с маслами, цветочные экспозиции, большие фотографии на стенах и обилие декоративных подушек.