Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Что такое корнепластика?

Корнепластика — новое и довольно экзотическое направление в дизайне современных интерьеров. Не секрет, что мебель из натурального дерева давно пользуется заслуженной популярностью. По мере урбанизации городов люди стремятся вернуться к истокам природы, пытаясь воссоздать хотя бы небольшую ее часть в своем доме или квартире. В результате появилось целое направление художественного оформления мебели, получившее название «корнепластика». Данный стиль сочетает в себе привычные материалы — стекло, металл, полимеры, а также дерево, которое применяется не в качестве цельной обработанной древесины, а как его «живой» фрагмент (корень, пенек, ветви, разветвленный ствол и т. п).

Перечисленные материалы соединяются в причудливую конструкцию. Например, ствол служит подставкой для столешницы, выполненной из тонкого прозрачного стекла, а вся конструкция закрепляется на плоской металлической подставке. Таким образом подчеркивается естественная красота изгибов дерева, кора которого покрывается матовым, еле заметным защитным составом, а столешница выглядит очень уместно, так как тонкая светопрозрачная конструкция практически не привлекает к себе внимание. Мебель, изготовленная в технике «корнепластика» - это оригинальная ручная работа, отражающая красоту и гармонию природы!

Остановимся и рассмотрим подробнее те элементы, которые применяются для корнепластики.

Корни деревьев

Причудливая, извилистая форма корней деревьев зависит от породы дерева, а также вида почвы, на котором это дерево произрастало. К примеру, черноземные почвы положительно влияют на развитие корневой системы, она развивается свободно, узлы, изгибы, сломы практически не образуются. Каменистая почва служит преградой для корней, форма которых приобретает странные, изогнутые очертания.

Ветви деревьев

Ветви годятся для изготовления вешалки, крючков, мелких элементов декора для мебели, аксессуаров (подсвечников, рамок для фотографий, сувениров и статуэток).

Стволы деревьев

Часто дизайнеры используют сросшиеся деревья, особенно эффектно смотрятся стволы деревьев разных видов, например, лиственницы и березы. Такие стволы довольно крепкие и могут служить надежными опорными конструкциями будущей мебели.

Наросты

Различные наросты, древесные стволы «в разрезе», «замершие» почки и ростки — это уникальный природный материал, текстура которого подходит для оформления внешней оболочки мебели.