Антарес лого
мебель Италии

мебель из Европы по оптовым ценам

 

0

8 (800) 200-85-88

Заказать звонок

 
 

Чем хороши 3-D панели для стен?

Все слышали о популярном эффекте 3-D, который активно используется в кинематографе, но постепенно мода на объемные изображения перетекает и в нашу повседневную жизнь. Например, дизайнеры уделяют все больше внимания различным визуальным эффектам поверхностей, которые погружают нас в совершенно иную реальность. Похоже, что ближайшие лет пять именно «объемные» эффекты станут главным трендом в дизайне помещений, потеснив такие общепринятые средства декора, как фрески, лепнина и зодчество.

Цветовая гамма панелей, имитирующих то пустынный рельеф, то морскую волну, то экзотические заросли, необычайно широка. Вы можете подобрать идеальную тональность, которая точно будет созвучна с мебелью и иными предметами интерьера. Вы можете ловко расставить акценты, выделив спальную зону, изголовье кресла, камин или барную стойку.

Лучшим решением, с точки зрения экологии и пожарной безопасности станут панели, изготовленные из гипса. Этот прочный, качественный, безопасный материал давно себя зарекомендовал, его часто применяют для декорирования медицинских, оздоровительных и детских учреждений. Выбор фактур, цветовых сочетаний, текстуры, также огромен.

Панели из бамбука

Более дешевым вариантом для оформления интерьера станет бамбук, который, ко всему прочему, заметно легче, чем гипсовые панели. Кроме того, можно приобрести качественные и разнообразные материалы, подходящие для окрашивания. Вы можете подобрать изящные панели, которые лучшим образом впишутся в Ваш интерьер, но имейте в виду, что установить бамбуковые панели без швов крайне сложно, некоторые неровности все равно будут заметны.

Панели из стекла

Отдельное место занимают изысканные панели из стекла, которыми принято декорировать стены, потолки и полы в ресторанах, гостиницах, парадных залах загородных домов и т. д. Такие панели обладают высокими ударопрочными характеристикам, так как стекло закаляют особенным образом, что позволяет повысить его прочность в 5 раз!

Отметим, что стеклянные панели выглядят просто завораживающе! Игра пламени и стекла позволяет создавать необыкновенные узоры, придавать поверхности матовый или глянцевый оттенок, а также легкий металлический отблеск. Стеклянные панели легко мыть, они не поддаются деформации и воздействию химических (чистящих) веществ.

Монтируются такие панели при помощи специального клея. Предварительно поверхность требуется тщательно выровнять.